Самые Вкусные Баклажаны! Обалденная Закуска! Оторваться Невозможно!
Сегодня покажу вам рецепт, как вкусно замариновать баклажаны с перцем. Это такая закуска, от которой невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Баклажаны - 800 г (2 крупных)
Сладкий перец - 2 красных и 1 желтый (можно любой)
Чеснок - 5 зубчиков
Хороший печек петрушки и кинзы
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст л
Соль - 2 ст л
Уксус 9% - 3 ст л
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошек - 25-30 шт
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
1. Для начала приготовим маринад. Нам понадобится 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и 100 мл растительного масла без запаха. Из пряностей добавляем 3 крупных гвоздики, 3 лавровых листа и 25-30 горошин черного перца. Также я использую 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, и несколько веточек петрушки. В самом конце добавляем 3 столовые ложки 9%-ного уксуса. Закрываю крышку и оставляю закипать.
2. Пока маринад закипает, подготовим овощи. Я взяла два крупных баклажана, около 800 г, и нарезала их брусочками. Можно нарезать кружочками, кому как больше нравится — на вкус это не повлияет. Баклажаны не нужно чистить, так они получаются вкуснее. Также у меня 3 крупных перца: 2 красных и 1 жёлтый. Нарезаем их небольшими кусочками. По желанию можно добавить острый перец.
3. Нам также понадобится хороший пучок свежей зелени, у меня это кинза и петрушка, но можно взять любую зелень на ваш вкус. Режем зелень. И ещё 5 зубчиков чеснока, нарезанных небольшими кусочками.
4. Маринад уже закипел, начинаем бланшировать овощи. Баклажаны не нужно солить, просто нарезали и сразу опускаем в кипящий маринад. Закрываем крышку и бланшируем после закипания буквально 2 минуты. Баклажаны не должны стать слишком мягкими.
5. После того, как достали баклажаны, пересыпаем их чесноком и зеленью для свежего аромата (зелени и чеснока берем половину). Затем бланшируем перец 2 минуты и выкладываем на баклажаны, сверху добавляя свежий чеснок и зелень для аромата.
6. Овощи и маринад должны немного остыть, чтобы их можно было переложить в банки или контейнеры. Когда маринад и овощи остынут до тёплого состояния (примерно 40-45 минут), заливаем маринадом овощи и отправляем в холодильник. Закуска готова!
Я вчера приготовила две банки, одну мы уже съели — настолько это вкусно! Закуску можно выкладывать слоями в банку и заливать маринадом. Обязательно попробуйте!
#баклажаны #маринованныебаклажаны #маринад #рецепты #кулинария
Нет комментариев