Густой соус с ароматом паприки и чеснока удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.
Вам понадобятся :
Чеснок 2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр 50–70 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Очищенные креветки 500 г
Соль по вкусу
Сливки 20%-ной жирности 300 мл
Кукурузный крахмал ½ ст. ложки
Белый или чёрный молотый перец по вкусу
Копчёная или сладкая паприка ½ ч. ложки
Способ приготовления :
Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Креветки слегка посолите и партиями подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и, часто помешивая, готовьте чеснок полминуты-минуту.
Влейте сливки, смешанные с крахмалом. Добавьте пармезан, соль с чёрным перцем и паприку. Убавьте огонь до небольшого и варите соус до лёгкого загустения.
Верните креветки в сковороду. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев