Маринад с лимонным соком, орегано, тмином и тимьяном отлично подчеркнёт вкус сёмги или форели.
Вам понадобится :
Небольшой лимон 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Тимьян 1–2 веточки
Оливковое масло 60 мл
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Филе красной рыбы 700 г (можно взять абсолютно любую - горбушу, кижуча, нерку, кету, форель или чавычу)
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и измельчите ножом.
Смешайте масло с цедрой, лимонным соком, чесноком, тимьяном, орегано, тмином и кориандром.
Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Распределите кусочки рыбы по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев