Ингредиенты (2-3 порции):
• треска, 700г;
• морковь, 1шт;
• сливки жирные, 150г;
• шампиньоны, 200г;
• чеснок, 2 зубчика;
• сыр твердый, 100г;
• лимон 1шт;
• масло растительное, 50г;
• масло сливочное, 30г;
• соль, перец по вкусу;
• бульон куриный или овощной/вода, 100мл;
• петрушка, 4-5 веточек;
Филе трески нарезать порционно, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны и чеснок порезать слайсами, паприку – брусочками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и поджарить на нём овощи до мягкости. Добавить бульон и тушить овощи до выпаривания.
Залить сливками, когда соус загустеет, далее добавить рубленную зелень и всё смешать.
Треску выложить на противень, сверху залить соус с овощами. Посыпать сыром, запекать 12 минут при 180°C 🧀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев