Ингредиенты (2 порции):
• креветки сырые, 500г;
• фунчоза, 2-3 вязанки;
• лайм, 2 шт;
• перец чили, 1 шт;
• имбирь, 70г;
• чеснок, 3 зубца;
• масло для жарки, 1 ст.л;
• рыбный соус, 3-4 ст.л (или соевый);
• лемонграсс, 1 стебель.
Первым делом нужно очистите креветки от пищевода – разрезать ножницами панцирь или надрезаться спинку ножом и промыть холодной водой.
На сковороде разогреть масло. Чеснок, перец чили и имбирь измельчить, а далее обжарить на масле в течение 40 секунд.
Лемонграсс разрезать вдоль на 2 части и закинуть к чесноку и имбирю, добавить рыбный соус и сок 1 лайма.
Уварить соус в течение пары минут и поместить в него очищенные креветки. Обжаривать креветки в соусе 3-5 минут с каждой стороны.
Фунчозу подготовить по инструкции на этикетке, после выложить на тарелку и обильно полить соком лайма. Сверху выложить креветки и полить соусом ⚫️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев