Очень радостно когда вы присылаете свои отзывы и рецепты 🫶🏼
Итак, рецепт скумбрии от Татьяны Николаевны.
Сагудай из скумбрии.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым.
Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу, советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!
Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы
3 ст. л соли
1 ст. л сахара
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
1 стакан воды
зелень укропа
перец чёрный молотый
лавровый лист.
Скумбрию я разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Спасибо вам Садко,помимо вкусной и свежей продукции,вы нас многому учите👍
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6