Вред заплесневелых продуктов❗️
Плесень - это группа микроорганизмов, которые могут расти на различных поверхностях, таких как пищевые продукты.
Они представляют собой грибок, который обычно выглядит как взаимосвязанные тонкие нити (гифы), которые образуют сеть, называемую мицелием.
Плесень может быть как полезным, так и вредным. Некоторые виды плесени используются для производства пищевых продуктов, таких как сыры и крахмал, которые придают особый вкус и аромат.
Однако другие виды плесени могут вызывать аллергии и другие заболевания.
Если вы заметили даже небольшую плесень на продуктах питания — выбрасывайте её не задумываясь.
Срезать или как-то еще спасти тот же хлеб от грибка не получится.
Главная опасность это: микотоксины — вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами.
Они сильнейшие канцерогены, поражающие печень. Попадают в организм (чаще всего) вместе с продуктами, зараженными плесенью при нарушении условий их хранения.
Больше всего нужно проверять: орехи (грецкие, кешью, фисташки и особенно арахис), сухофрукты, зерновые (рис, пшеница, кукуруза).
Было интересно, ставь❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев