Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Острый пряный соус на зиму - для макарон, мясных блюд или как маринад для шашлыка
5 кг помидоров 1,5 кг сладкого перца 200 гр. острого перца 250 гр. чеснока 250 гр. красного винного уксуса 6 % большой пучок кинзы 5 горошин душистого перца 3 лавровых листа 3 шт. гвоздики 5 ст. л. соли
Сладкий перец вычистить от семян, помидоры нарезать кусочками. Пропустить помидоры через мясорубку и довести до кипения. Тушить 20 минут. Кинзу поместить в марлю вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Завязать узелком и поместить в кипящий соус. Сладкий перец и острый вместе с чесноком прокрутить в мясорубке, дополнительно пюрировать блендером. Выложить в кипящий томатный соус. Томить на слабом