Нуга с орехами в домашних условиях. Восточные сладости!
Сегодня я буду готовить нугу. Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. А домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Ингредиенты:
1 яичный белок
300 г сахар
100 мл воды
80 г мед
100 г орехи
Важно, чтобы сахар был мелким, можно использовать сахарную пудру
Фисташки необходимо подсушить на сковороде
Форма для нуги (у меня квадратная 15*15)
Приготовление:
1. От общего количества сахара отделяю столовую ложку — она пойдет для взбивания белков. Остальной сахар высыпаю в сотейник. Добавляю туда примерно 100 мл воды. Соотношение сахара и воды должно быть 3:1.
2. Ставлю сотейник на плиту и жду закипания сиропа. Сахар должен полностью раствориться. Обязательно смойте со стенок сотейника остатки кристаллов сахара, если они есть.
3. Когда сироп закипел, нужно отрегулировать нагрев. Варим сироп до температуры 110°C. Когда сироп достигнет 110°C, добавляю мед и аккуратно перемешиваю. После этого продолжаю варить сироп до температуры 135-137°C.
4. Когда температура сиропа достигнет 130°C, начинаю взбивать яичные белки. Сначала взбиваю белок со щепоткой соли на малых оборотах, затем перехожу на высокие обороты.
5. Когда белки станут пышными, постепенно добавляю отложенный сахар. Продолжаю взбивать и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, вливаю горячий сироп в белковую массу. Важно вводить сироп аккуратно и не торопиться.
6. После того как весь сироп будет введен, продолжаю взбивать белки до полного остывания массы. Если нуга сильно загустела и миксеру становится трудно работать, значит, она готова.
7. Теперь смешиваю белковую массу с фисташками и распределяю ее по форме, застеленной пергаментом )так легче будет ее доставать). Это я уже делаю руками, потому что ложка не справляется. Отправляю нугу в холодное место на несколько часов, желательно до следующего дня.
Нуга застыла достаточно быстро — это настоящая пища богов!
#нуга #восточнаясладость #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев