Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
Рецептов заварного крема множество, но этот рецепт отличается от других тем, что, помимо того, что крем очень вкусный и быстрого приготовления, он еще и достаточно бюджетный. Здесь используется всего одно яйцо. Ингредиенты: 500 мл молока 1 яйцо 100 г сахара 2-3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала 40 г сливочного масла Приготовление: 1. В миску выкладываем 1 яйцо, добавляем сахар, перемешиваем все до однородности. Взбивать не нужно. Добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный крахмал, но с кукурузным крем получается гораздо нежнее. Перемешиваем все до однородной консистенции, следим, чтобы не оставалось ко