Ингредиенты: 600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые) 2 стакана сахара по 200-220 мл 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка лимонного сока Как готовить: 1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки. 2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов. 3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.