ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ ---------------------------------------------------------- Творог (5-9%) - 300 гр Яйцо - 3 шт Сливочное масло 82.5% - 80 гр Сахар - 150-170 гр Ванильный сахар - 20 гр Соль щепотка Разрыхлитель - 15 гр Мука - 200-220 гр (зависит от влажности творога) Цедра апельсина Цукаты - 70-100 гр Приготовление: К творогу добавить растопленное сливочное масло. Пробить блендером или перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. Добавить соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Соединить с творожной массы с помощью миксера. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на творожные оладьи. Добавить цукаты/орехи/сухофрук
САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИЧИ ---------------------------------------- Ингредиенты: на 2 больших кулича Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр Мягкое сливочное масло Сахар по вкусу Изюм или цукаты Глазурь: Маршмеллоу - 50 гр Вода - 1 ч. л. Приготовление: Тесто раскатать и смазать мягким сливочным маслом. Посыпать сахаром, добавить изюм или цукаты. Свернуть в рулет, разрезать на две части не до конца и скрутить, как на видео начинкой наружу. Оставить на 20 минут в тепле и затем выпекать при 180 С 45 минут. Для глазури маршмеллоу с водой в микроволновке подогреть импульсами, перемешать пока масса не станет однородной. Нанести на кулич и украсить по желанию Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.