Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт от которого все в восторге: шеф-повар поделился трюком
Котлеты больше не готовлю
Ингредиенты - баклажаны — 2 шт.; - фарш — 300 г; - лук репчатый — шт.; - яйца — 2 шт.; - молоко — 100 мл; - мука — 3 ст. л.; - соль — по вкусу. Приготовление конвертиков из баклажанов: 1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут. 2. В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнуть. Выкладываем на пластины фарш, сворачиваем начинку несколько раз внутрь — получаем небольшие квадратики из пластин баклажана. В отдельной миске взбиваем яйца с солью. 3. Вливаем к яичной смеси молоко, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто. Опускаем квадратики в полученный кляр. 4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность конвертики в кляре. Обжариваем конвертики на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Приятного аппетита! #рецепт#кулинария#баклажаны#фарш#кляр#закуски
Нет комментариев