Вергуны в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты Состав: 250 г муки 1 яйцо 3 желтка 2 ст. л. сахара 70 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 ст. л. 9%-ного уксуса 1 ст. л. водки 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли растительное масло для фритюра сахарная пудра для подачи Что делать: Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160-170°С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев