Слоеное, хрустящее и сахарное печенье. Самое вкусное и недорогое Павловское печенье!
Сегодня у нас известное "Павловское" печенье. Сдобное, сахарное, слоёное, сливочное и очень вкусное.
Ингредиенты на 24 шт:
- 2 небольших или 1 крупное яйцо
- 30 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 20г дрожжей свежих
- 360-380 гр муки
- по щепотке соли и ванилина
- 60 мл молока
- сахар для начинки 100-150 гр
-Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миску наливаю едва тёплое молоко (60 мл), добавляю половину столовой ложки сахара из общего количества и примерно половину столовой ложки муки, также из общего количества. Кладу дрожжи (20 г), у меня свежие. Всё перемешиваю и оставляю в тёплом месте на 5–10 минут.
2. В это время в отдельную миску кладу мягкое сливочное масло (150 г), добавляю сахар (30 г), соль и ванилин. Всё перемешиваю миксером до однородной массы.
3. Добавляю два яйца комнатной температуры и ещё раз хорошо перемешиваю.
4. Когда дрожжи активизировались и появилась пена, добавляю их к остальным ингредиентам. Перемешиваю миксером до однородности.
5. Постепенно всыпаю муку (360 г). Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Сначала замешиваю тесто ложкой, затем руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
6. Убираю тесто в морозильник на 10–15 минут. Затем раскатываю его в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 3–4 мм. Одну половину теста посыпаю сахаром и аккуратно распределяю, затем складываю пополам.
7. На одну половину снова насыпаю сахар, снова складываю пополам и раскатываю. Повторяю этот процесс ещё два раза.
8. Теперь тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Посыпаю сверху сахаром, подравниваю края и нарезаю на квадраты.
9. Перекладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Печенье "Павловское" готово! Оно получается мягкое, слоистое и очень ароматное. Готовится легко и быстро из самых простых продуктов.
#печенье #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев