Помидоры половинками "Пальчики оближешь"
Прекрасный салат на зиму! Самый вкусный из всех салатов!
РЕЦЕПТ:1.помидоры - 2,1 кг.,
2.соль - 1 ст.л.(20-25 гр.)
3.сахар - 3 ст.л.,
4.масло раст.- 60 мл.,
5.уксус 9% - 3 ст.л.,
6.перец чили - по вкусу,
7.перец болг. - 3 шт.,
8.перец ч.м. - 0,5 ч.л.(или по вкусу)
9.чеснок - 1 гол.,
10.лук - 2 гол.,
11.зелень - 1 пучок.
Приготовление:1. Подготовьте ингредиенты:
- Нарежьте лук кольцами.
- Очистите и нарежьте болгарские перцы соломкой.
- Удалите плодоножки у помидоров и разрежьте их на половинки.
- Нарежьте зелень мелко и измельчите чеснок.
2. Сделайте маринад:
- В миске смешайте соль, сахар, растительное масло, уксус, паприку, итальянские травы, нарезанную зелень и измельчённый чеснок.
- Добавьте нарезанный перец чили и перемешайте.
3. Подготовьте помидоры и овощи:
- В глубокой миске смешайте помидоры, болгарские перцы, лук и подготовленный маринад.
- Оставьте смесь на 2 часа, чтобы помидоры пустили сок и хорошо пропитались специями. Перемешивайте 2-3 раза.
4. Подготовьте банки и крышки:
- Тщательно вымойте и стерилизуйте банки.
- Уложите в банки помидоры с овощами и маринадом, заполняя до верха.
5. Стерилизация:
- Дно кастрюли застелите салфеткой или полотенцем.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки по плечики.
- Ставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, стерилизуйте банки в течение 15 минут.
- Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Накройте полотенцем до полного остывания.
6. Хранение:
- После остывания храните заготовки при комнатной температуре.
На этом всё! Желаю удачных заготовок. Пока-пока!#помидоры #консервация #сад #огород #дача
Нет комментариев