Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⠀ Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках. ⠀ Кто любит такие помидоры, махните ручкой ⠀ Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас ⠀ В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. ⠀ Для этого рецепта только плотные!!!! ⠀ Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. ⠀ Закрываем капроновыми крышками и ставим
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера. Ингредиенты: АРБУЗЫ: 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 1,8-2 кг на 3-х литровую банку Листья сельдерея МАРИНАД: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под