Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую. В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте
Отвариваю кукурузу, она у меня всегда получается мягкой.
Узнала правильную технологию варки, теперь варю только так Своё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу. Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет, учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства. Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим. Я решила у неё
Малиновое варенье «Пятиминутка». Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют. Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими сво
#заготовки Ингредиенты: огурцы – 1 кг; кетчуп «Чили» — 150 гр; чеснок свежий; лавровый лист – 1 шт; соль – 2 ст.л; сахар – 2 ст.л; уксус – 1 ст.л; ароматный перец по вкусу; вода – 1 л. Способ приготовления: Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка. Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Это классический набор п