Ингредиенты:
Огурец – 300 г
Сыр сливочный – 100 г
Укроп – 20 г
Петрушка – 20 г
Соус:
Молоко – 40 г
Масло растительное – 60 г
Порошок горчичный – 0.5 ч.л.
Порошок чесночный – 1 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.3 ч.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовить майонезную основу для чесночного соуса. В высокую узкую ёмкость влить холодное молоко. Добавить к молоку половину растительного масла без запаха. Молоко и масло сразу разделятся на два слоя.
Взбить массу с помощью погружного блендера. Взбивать нужно совсем немного, около 7-10 секунд. Масса за это время станет более светлой, но ещё пока останется жидкой.
Добавить к соусу оставшееся растительное масло без запаха. Всыпать соль, сахар и щепотку горчичного порошка. Взбить соус блендером ещё в течение 15-20 секунд.
Добавить к соусу подготовленный натёртый чеснок и чесночный порошок. Влить лимонный сок.
Убрать блендер и быстро перемешать соус с помощью вилки или венчика. Чеснок и лимонный сок должны равномерно распределиться по всей массе соуса. Чесночный соус для салата из огурцов и сыра готов.
Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в чистой баночке с закрытой крышкой, до 3 дней.
Тесто для съедобной тарелочки см. Сырно-чесночный ПП хлеб#еда#рецепты#пп#ппсалаты
Нет комментариев