Может кто-то хочет порадовать свою вторую половинку.
Ингредиенты:
Мука - 220 г
Какао порошок - 7 гр
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 170 г
Молоко - 40 мл
Краситель красный - 15 капель
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Вначале смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао порошок, соль.
2. В отдельной миске соединить яйцо, сахар, молоко, краситель. Перемешать венчиком.
3. К сухим продуктам добавить сливочное масло комнатной температуры. Растереть его при помощи вилки. Влить жидкие ингредиенты. Перемешать все до однородности. Тесто должно получится средней густоты, липнущее к рукам.
4. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5. Затем сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Шарики хорошо обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 12 минут.⠀
Получается очень вкусно! Не забудьте подписаться.
Приятного аппетита!
#печенье#печеньедомашнее#рецепты#еда
Нет комментариев