Диетические котлеты на пару получаются очень нежными, низкокалорийными и, конечно, вкусными.
Фарш куриный (или индейки) – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Кус-кус – 5 ст.л.
Вода – 10 ст.л. кипяток
Шпинат – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Приготовить кускус. Для этого высыпать кускус в глубокую миску. Залить кускус кипятком. Закрыть крышкой или тарелочкой. Убрать кускус в сторону для набухания минут на пять. Вместо воды можно использовать горячее молоко. Оно добавит котлетам ещё более нежный вкус.
Подготовить фарш для котлет. Переложить фарш из куриной грудки в глубокую миску. Добавить к фаршу соль, чёрный перец. Добавить к фаршу яйцо. Подготовленный шпинат крупно порезать и добавить к фаршу. При желании можно дополнительно использовать другую свежую зелень. Также шпинат можно заменить нарезанным зеленым луком в тех же пропорциях.
Переложить набухший кускус в миску к фаршу.
Перемешать фарш со всеми составляющими. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Подготовить вставку для пара. С помощью ложки брать нужное количество фарша в ладоши. Сформировать ладонями котлеты и выложить их в паровую вставку. Таким образом у вас должно получиться 8-9 котлет. Количество котлет зависит от их размера.
Поставить паровую вставку с котлетами на кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить диетические куриные котлеты на пару в течение 25 минут. После приготовления аккуратно убрать паровую вставку с котлетами на тарелку.
Выложить на сервировочную тарелку листья рукколы. Её нужно заранее хорошо промыть и обсушить. Сверху вложить диетические куриные котлеты на пару. Подавать котлеты горячими. Сервировать котлеты можно с любым любимым гарниром. Они очень хорошо сочетаются с овощными салатами. Также можно подать к котлетам любимый соус.
Диетические куриные котлеты на пару готовы. Приятного аппетита!
#котлеты#пп#ппрецепты#ппеда
Нет комментариев