Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жареная баклажанная икра на зиму, через мясорубку, без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны – 2 кг. помидоры – 1,5 кг. морковь – 300 гр. лук репчатый – 0,5 кг. перец сладкий – 300 гр. чеснок – 50 гр. паприка молотая – 1 ч.л. аджика сухая – 1 ч.л. масло растительное – 150-200 мл. (можно меньше) соль – 1 - 1,5 ст.л. (по вкусу) сахар – 2 ст.л. (по вкусу) уксус 9% - 1 ст.л. Выход – 6 банок по 0,5 л. Дополнительно! Для тех, кто не хочет обжаривать овощи, можно все пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и просто уваривать массу до испарения жидкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Майонез — 3 ст.л.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — пучок; Чёрный молотый перец — щепотка; Помидор — 1 шт.; Мука — 200 г; Яйца — 3 шт Кабачки — 2 шт.; Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр. Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем. Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих стор