Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Для теста: молоко - 250 мл яйцо - 1 шт растительное масло - 2 ст. л. мука - 450-500 гр сухие дрожжи - 7 гр сахар - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. Для начинки: творог - 400 гр сметана - 2 ст. л. желток - 1 шт сахар - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик Для смазывания ватрушек: яйцо - 1 шт молоко - 1 ч. л.
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20. Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Частям