Ингредиенты : Тесто: -200 г муки -100 г сливочного масла - ст. л. сахара -1 яйцо
Начинка: -300 г сметаны -130 г сахара -10 г ванильного сахара -3 яйца -3 ст. л. муки -500 г клубники (свежей или размороженной)
Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто. Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать. Добавить яйца.
Слегка взбить массу миксером или венчиком. Клубнику нарезать пополам или четвертинками. Если ягоды замороженные - то их необходимо разморозить и дать им стечь. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать дно и бортики. Наколоть дно вилкой.
Выложить в форму ягоды. Залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут, затем пирог полностью остудить. Лучше дать постоять в холодильнике еще пару часов, иначе при разрезании может развалиться.
Нет комментариев