Сырные запеченные овощные рулетики
Ингредиенты для рулетиков
1 цуккини, натертый на терке
Соль по вкусу
1 морковь, натертая на терке
2 яйца
100 г тертого сыра
Свежая петрушка, рубленая
1 тертый картофель
2 зубчика чеснока, измельченные
Перец черный молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Паприка по вкусу
4 столовые ложки овсянки
2 столовые ложки муки
Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для соуса
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 мелко нарезанный огурец
Щепотка соли
Подготовка овощей
Натрите на терке цуккини, морковь и картофель. Положите тертые кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Отожмите лишнюю воду из цуккини.
Смешивание ингредиентов
В большой миске смешайте тертые цуккини, морковь, картофель, сыр, измельченный чеснок, рубленую петрушку, яйца, молотый черный перец, итальянские травы, паприку, овсянку и муку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Формование рулетов
Возьмите небольшую горсть смеси и скатайте из нее рулет. Повторите то же самое с оставшейся смесью.
Жарка рулетов
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
Приготовление соуса
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный огурец и щепотку соли. Подавайте рулетики с соусом.
Комментарии 23