Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю настоящий бекон в духовке без коптильни. Рецепт на 5+!
Сегодня я расскажу как приготовить бекон в духовке, без использования коптильни. Этот способ практически не отличается от традиционного, но имеет свои нюансы. Сегодня мы будем готовить из подчеревка — это нижняя часть брюшины. От грудинки он отличается меньшей толщиной. Ингредиенты на 1 кг: ( у меня 5 кг) - 23 г обычная соль + 2 г нитритная соль 6,25% (если Вы используете нитритную соль 0,5 - 0,6% добавляйте 25 г нитритной соли, обычную соль не добавлять) - 1 ч/л сахара - 1/4 ч/л тимьяна - 5-6 перец горошек - 1 лавровый лист - 1/2 ч/л копченая паприка - 1/4 ч/л сухой чеснок - 1 веточка розмарина или щепотка сухого - Зап