Зеленые помидоры, пахнущие бочкой, но без бочки) они получились вкуснее базарных
#заготовки На банку или ведро примерно 7-8 литровую.
Ингредиенты:
Зеленые и бурые помидоры 4-5 кг, не мягкие
Корень 1 сельдерея
Стебли 1 сельдерея
Укроп З пучка
Чеснок 5 головок
Красный острый перец З шт
Зеленый острый перец 3 шт
Маринад
Вода 3,5 литра
Соль крупная 7 стлсгоркой
Черный перец горошек 1 ст л
Горчица зернистая 4 ч л
Все ингредиенты тщательно промыть, просушить обдать кипятком. Корень сельдерея нарезать на куски, чеснок просто раздавить на зубчики, чистить их не нужно
Далее начинаем закладывать в банку слоями
сначала стебли сельдерея, укроп, корень
сельдерея, чеснок, перец красный и зеленый,
помидоры, далее опять в таком же порядке и тд
Далее кипятим воду. В банку всыпаем соль
перец,черный перец горошек, горчицу и
заливаем кипятком закрываем крышкой и убираем в теплое место
На следующий день оставляем маленькую щель
в крышке, каждый день утром и вечером немного потряхиваем, покручиваем банку или ведро
Через неделю убираем в холодильник, закрыв
крышкой.
На 9-10 день помидоры готовы. Это самые
вкуснющие помидоры, которые я когда-либо ела
Пробовала по разному заквасить, именно этот
способ самый-самый.
Нет комментариев