
Левая колонка
Фильтр
Поделилась темой
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!
Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста:- Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — около 900 г (постепенно)
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г (растопленное)
- Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л.
Для смазки:
- Яичный желток + молоко
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовление:
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
909 комментариев
3.1K раз поделились
22K классов
- Класс
Поделилась темой
- Класс
Поделилась фотографией
- Класс
Поделилась темой
- Класс
Поделилась видео
03:58
9 комментариев
9 раз поделились
180 классов
- Класс
Поделилась заметкой
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
209
- евгений орманжичадыр-лунга
- Анна Кс. Конгаз
- Федора Вылчу (Юларжи)с.Конгаз
63
- Илан Шор22034 подписчика
- Marina Tauber6878 подписчиков
- картины памяти горят426 подписчиков
- Шеф-повар ОК!496389 подписчиков
- Ребята с нашего двора.292878 подписчиков