Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помадка сахарная (зефирная) для куличей или кексов:
8 ст. л. воды 6 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты разбавленная в 2 ч. л. горячей воды
Как готовить: В небольшую емкость всыпать сахар, влить воду и все перемешать. Поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же влить в сироп лимонную кислоту, перемешать и поместить емкость с помадкой в кастрюлю с холодной водой. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, и когда смесь станет комнатной температ