Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальная заправка на зиму! Для любых блюд! Выручает каждый год!
Сегодня готовлю универсальную заправку для супов. Она подходит как для первых, так и для вторых блюд. Это уникальная заготовка, которой я часто пользуюсь. Очень удобно: открыли баночку и добавили в суп или борщ. Можно добавлять и в тушёную картошку, капусту, рагу – универсальная вещь! Ингредиенты: Перец болгарский сладкий 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Помидоры 1,5 кг Масло растительное 150 мл. Уксус 9% 2 стол.ложки Соль 1 стол.ложка Сахар 3 стол.ложки Приготовление: 1. Начнём с подготовки овощей. Перец очищаем, моем и нарезаем брусочками. Лук режем кубиком, не слишком мелко, как вам нравится
Если у вас осталось немного зелёных помидоров, обязательно приготовьте из них салат на зиму. Такой салатик будет просто находкой на зимнем столе! Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно. Ингредиенты: помидоры 3 кг морковь 1 кг перец болгарский 1 кг лук 1 кг соль 100-110г сахар 160г уксус 9% 100мл масло растительное 100 мл Приготовление: 1. Для начала нарежу полукольцами 1 килограмм репчатого лука и отправлю его в кастрюлю, где буду варить салат. Затем нарезаю 1 килограмм болгарского перца и также отправляю в кастрюлю. Добавляю один острый перчик без косточек. 2. Далее натираю на крупной тёрке 1 килограмм морк