Вкуснейший соус "Карри" на зиму - теперь кетчуп не покупаем!
Сегодня готовим соус карри на зиму. Соус получается очень вкусный и идеально подходит к мясу.
Ингредиенты:
Сливы - 3кг
Болгарский перец - 6шт
Горький перец - 4шт
Чеснок - 2гол (большие)
Приправа "Карри" - 30гр
Соль - 2ст л (70гр)
Сахар - 150гр
Лимонная кислота - 1ч л без горки.
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 килограмма слив. У меня черные сливы, но вы можете брать любые. Их нужно хорошо помыть и очистить от косточек. Также почистим 6 крупных болгарских перцев красного цвета и 4 острых стручковых перца. Теперь все это — сливы, болгарский перец и острый стручковый перец — нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Перемолотую массу я переложила в казан. Теперь добавляем к ней 2 столовые ложки соли (у меня получилось 70 грамм), 150 грамм сахара. Количество сахара можно изменять по вкусу: если сливы сладкие, то 100 грамм будет вполне достаточно, а если кисловатые — увеличьте до 200 грамм. У меня средние сливы, поэтому я добавила 150 грамм сахара. Сюда же добавляем 30 грамм приправы карри. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. После того как масса хорошо закипела, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 30 минут, стараясь перемешивать чаще. Если будет сильно брызгать, можно слегка прикрыть крышкой. Через 30 минут добавляем 2 большие головки чеснока, пропущенные через чесночницу, и чайную ложку без горки лимонной кислоты. Затем берем погружной блендер и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Соус у вас должен получиться как кетчуп и станет более густым, когда остынет. Теперь варим его еще 5 минут. В это время я простерилизовала банки в микроволновке: налив немного воды на дно и поставив на полную мощность на пару минут. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом. Крышки я прокипятила в кипятке.
5. Теперь берем банки, наполняем их соусом, накрываем крышками и закатываем. У меня получилось 6 пол-литровых банок и немного на пробу. Хорошо укутываем банки и оставляем до полного остывания. Затем перекладываем в место хранения.
#соускарри #соусизслив #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев