Сырники в духовке из творога с мукой
Состав / ингредиенты
Творог 400 гр
Яйца 1шт
Сахар 1.5 ст ложка
Соль (щепотка) по вкусу
Ванилин (на кончике чайной ложки) 0.2 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 40 гр
Пошаговое приготовление
Как сделать сырники в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите свежий, не слишком влажный, чтобы не загущать тесто мукой. Но и сухой творог тоже нежелателен, так как сырники могут иметь рассыпчатую, суховатую структуру. Жирность творога выберите по желанию. Если важны диетические свойства блюда, то подойдет 2-5%-ный творог. Вместо пшеничной возьмите цельнозерновую муку, это сделает сырники более полезными.
Если творог зернистый, пропустите его через блендер, чтобы он стал однородный, без комочков. Благодаря этому сырники будут нежными. Подробнее о твороге читайте по ссылке в статье, в конце этого рецепта.
К протертому творогу добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Еще раз взбейте. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить от загрязнений.
Выложите полученную гладкую творожную массу в удобную емкость.
Просейте цельнозерновую пшеничную муку, хорошо перемешайте. Можно использовать другие виды муки (кукурузную, овсяную, рисовую). Это увеличит полезность блюда. Муки возможно понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Как правильно заменять разные виды муки читайте в статье. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Тесто получается гладким, очень вязким, замешивать его нужно только ложкой.
В этом случае удобно выпекать сырники в силиконовых формочках. К тому же сырники будут красивыми. Если качество силикона требует, смажьте формочки небольшим количеством оливкового масла. Заполните формочки творожным тестом на высоту 1,5-2 см.
Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. В процессе выпечки сырники слегка поднимутся. Время и температура указы приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Готовые сырники немного остудите, выньте из формочек. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших сырников.
Приятного аппетита!
Комментарии 2