Если любите не очень сладкое варенье, тогда
можно на 1кг фруктов, взять 900гр сахара
Но если планируете хранить долго, то лучше
готовить 1/1, так варенье хранится лучше
Ингредиенты:
Абрикосы -З кг
Сахар-3 кг
грецкие орехи -200-300гр
Приготовление:
Абрикосы помойте, удалите косточки. Уложите
слоями в кастрюлю пересыпая сахаром
Оставьте фрукты на ночь, чтобы выделился сок
Утром аккуратно перемешайте, чтобы не
повредить фрукты, поставьте кастрюлю на
средний огонь и также аккуратно размешивайте
по дну,чтобы весь сахар растопился и не
пригорел.
Доведите до кипения, но не кипятите, уберите с
плиты и снимите пену. Оставьте фрукты на 20-30
минут. Снова поставьте на плиту. в этот раз уже
на сильный огонь, также доведите до кипения,
уберите с плиты еще на 20-30 минут, пену
снимите.
Орехи хорошо промойте, просушите в духовке и отшелушите от оболочки.
В третий раз поставьте кастрюлю на плиту.
добавьте орехи и на сильном огне доведите до
кипения, затем температуру убавьте и на среднем огне варите 7-10 минут.
В процессе варки старайтесь фрукты не
перемешивать или делайте это очень аккуратно
чтобы не повредить дольки.
Готовое варенье разложите по стерилизованным
банкам.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев