Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама! Фантастический рецепт! Как готовить: Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить. Приятных вам хлопот на кухне, нам очень прия
Ингредиенты (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу Готовим: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. 5. Д
3 кг кабачков по 4 зубчика чеснока на каждую банку по зонтику укропа или веточке зелени сельдерея Для маринада: 2 л воды 3 ст. л. соли 200 гр. сахара 250 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца
Как готовить: Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и рaзложить в стерильные банки. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и прокипятить. Влить уксус, еще раз прокипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Пeриодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выклю
Это действительно сказочные ощущения, которые вы получите, попробовав этот весьма полезный и вкусный салатик! Рекомендуем) На 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3.