Маринованные огурчики с эстрагоном. Проще не бывает.
Сегодня хочу напомнить вам или подсказать новый рецепт маринованных огурцов. Для этого рецепта нам понадобятся: на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара чеснок укроп хрен душистый перец 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% Банки. Хочу обратить внимание, что стерилизовать банки не нужно. Достаточно просто промыть их содой и хорошо сполоснуть. Мы будем использовать только сырые продукты, так что стерилизация здесь не имеет смысла. Я буду использовать литровые банки, так как считаю, что для маринования огурцов это идеальный размер. Открыли баночку — съели, и не нужно потом ее 100 раз запихивать в холод
Маринованные огурчики с эстрагоном. Проще не бывает.
Сегодня хочу напомнить вам или подсказать новый рецепт маринованных огурцов. Для этого рецепта нам понадобятся: на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара чеснок укроп хрен душистый перец 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% Банки. Хочу обратить внимание, что стерилизовать банки не нужно. Достаточно просто промыть их содой и хорошо сполоснуть. Мы будем использовать только сырые продукты, так что стерилизация здесь не имеет смысла. Я буду использовать литровые банки, так как считаю, что для маринования огурцов это идеальный размер. Открыли баночку — съели, и не нужно потом ее 100 раз запихивать в холод
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе. Ингредиенты: 1.5 кг кабачков в очищенном виде 0,6 кг лука 200 гр сахара 2 ст л соли ( без горки) 1 ч л чеснока сухого 1 ч л корицы 6 шт гвоздики 500 гр томатной пасты 100 гр уксуса перец черный молотый и перец чили по вкусу с этого количества получается 5 поллитровых банок Приготовление: 1. Подготовка кабачков и лука: - Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики. -