Для квашения яблок на зиму подойдут лучше зимние сорта яблок. Я использую яблоки Голден -их еще называют "яблоки в шампанском" Конечно квасить лучше в бочке дубовой,но если вы планируете квасить немного яблок .то вполне можно сделать в 3-х л.банках .
Очень хорошо для этого подойдет ржаная солома. Она не только предотвратит яблоки от механических повреждений ,но и улучшит цвет и вкус яблок у нас к сожалению нет ржаной соломы. но я использовала пшеничную. Замочила её .хорошо помыла и уложила на дно . так при закладывании яблоки не будут оббиваться.
Если это большая ёмкость,то соломой надо прослаивать несколько раз.
С яблоками обращаемся аккуратно,не давим и не бросаем.
На 2 банки трёх литровых понадобится примерно около 3 кг. яблок небольшого размера .яблоки зимнего сорта квасятся дольше .около 2-х месяцев.
Сейчас в сезон яблок моченые яблоки особенно и не нужны ,а вот к Новому году они как раз и пригодятся!
И Так !На дно банки положили солому.затем закладываем вымытые яблоки,я в каждую банку кладу по ветке вишни с листьями.но можно добавить на ваше усмотрение и веточки мелиссы ,сельдерея ,эстрагона и других пряных трав.
В каждую банку я кладу немного ржаной муки и горчицы.Для этого в небольшой лоскуток марли в 2 слоя насыпаю ложку ржаной муки и ложку сухой горчицы.Завязываю в узелок и кладу сверху в каждую банку.
Далее на каждую банку развожу по 3 ст/л. соли и по 3 ст/л. сахара.Но яблоки надо пробовать и возможно всё изменить на свой вкус.,Развести соль и сахар в небольшом кол-ве теплой воды,вылить в банку и потом долить до верха обычной воды.Сверху чтобы яблоки не всплывали прикрыть в несколько слоёв х/б салфеткой.
отправить в помещение средней комн.температуры ,но не жаркое.Примерно через 2 месяца можно пробовать.
Время от времени просматривать происходит ли брожение,и промывать салфетки.
Яблочки должны получится кисло сладкими и резкими.
ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев