(от нашей подписчицы)
ОСНОВНЫЕ ОВОЩИ:
● Баклажан
● Цукини
● Помидор (количество в зависимости от формы и желания)
ДЛЯ СОУСА:
● Сладкий перец -1,2 шт.
● Помидор - 4,5 шт.
● Репчатый лук - 1 шт.
● Масло подсолнечное (оливковое) - 1,2 ст. ложки.
● Сахар - 0.5 чайной ложки.
● Соль, перец молотый по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
● зелень укропа и петрушки
● 3 зубка чеснока
● оливковое масло
● соль
● черный молотый перец и немного сладкой паприки
● белый винный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан, цукини, помидор - порезать колечками.
Все ингредиенты для соуса порезать, обжарить, измельчить блендером. Положить в форму для запекания соус, сверху поставить на ребро овощи поочередно баклажан - цукини - помидор. Сделать заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловой ложкой белого винного уксуса, 1 чайной ложкой (без горки) крупной соли и 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Полить этой заправкой овощи.
Выпекать в духовке закрыв фольгой 30-40 мин
P.S: мой муж не очень любит овощи, поэтому в рецепт пришлось внести коррективы, в месте с овощами кладу кусочки хорошо отбитого куриного филе : Баклажан-Цукини-Помидор-Куриное филе. Ест с удовольствием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев