Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали! Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты. Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой. Ингредиенты Пшеничная мука
Греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
Сегодня я предлагаю вам приготовить деревенский греческий хлеб. Он очень вкусный, не требует замеса, печется быстро и бесподобно. Напоминает советский батон. А как он трещит, когда остывает. Ингредиенты: 500г пшеничной муки 340 г горяченькой воды (50С) 9 г сухих дрожжей 9 г соли Приготовление: 1. Сначала соединяем 500 грамм просеянной муки, 9 грамм соли и 9 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты. Затем вливаем 340 грамм горячей воды (около 50 градусов). Замешиваем тесто ложкой — не руками и не в хлебопечке. 2. Тесто должно быть вязким и липким. Накрываем его пленкой и полотенцем, оставляем на 40 минут в те
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
#заготовки Ингредиенты РЕЦЕПТ (на 1-л банку): Болгарский перец крупный — 8 шт Горький стручковый перец — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Зонт укропа — 1 шт Чеснок — 3 — 4 зубчика Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом Сахар — 2 ст ложки Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр) Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови) Кипяток Растительное масло для жарки Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой. Зато перчик получается оч