Вкусно, готовятся легко и быстро.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца куриные - 1 шт
Молоко - 100 мл
Горбушка хлеба - 1 кусочек
Масло сливочное - 50 г
Тертый мускатный орех - 2 г
Приправа для свинины - 1 ч.л
Соль с травами - по вкусу
Свинину (или любое мясо на ваш выбор) нарезаем кусочками, кладём в блендер. Добавляем лук, яйцо, сливочное масло, хлебушек, молоко (можно заменить на бульон). Все ингредиенты должны быть холодными. Все хорошенько пробиваем до однородной консистенции.
Перекладываем фарш в миску, добавляем специи, соль. Ещё раз все перемешиваем.
Для формирования сосисок будем использовать пищевую пленку. На край кладём 50 гр фарша, это примерно столовая ложка с горкой, распределяем вдоль и плотно заворачиваем пленку, формируя сосиску. Края закручиваем, как конфетку и завязываем узелок или используем нитки. Обрезаем лишнюю пленку. Так проделываем со всем фаршем. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 сосисок.
Опускаем подготовленные сосиски в кипящую воду и варим 15 минут после закипания. Также можно заготавливать такие сосиски впрок, заморозив их в морозильной камере.
После отваривания достаем сосиски и освобождаем от пленки. Подавать можно и так, просто отваренные, а можно дополнительно обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев