АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ.
Улетает зимой на ура! Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной. Ингредиенты: болгарский красный перец - 1,3кг помидоры 0,5кг чеснок 120гр горький перец 1-2шт (по вкусу) зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза) кориандр молотый 1ч.л. черный перец молотый 0,5ч.л. масло растительное 80мл соль 1,5ст.л сахар 1ст.л. уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму) Выход : 2,5 литра. Способ приготовления 1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры так же помыть, выре
ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ! ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!
Сегодня приготовим вкусные и ароматные зеленые помидоры по-грузински. Процесс приготовления очень простой, а когда помидоры заправляются нашей заправкой из чеснока и перца, происходит настоящее кулинарное волшебство. Ингредиенты: помидоры 1.5 кг болгарский перец 400 гр лук 3 шт. чеснок 80 гр острый перец 1 шт. зелень любая кориандр 1 ч. л. перец черный 1/3 ч. л. соль 1 ст. л. сахар 3 ст. л. уксус 6% 150 мл (9% 100 мл) масло раст. 100 мл Приготовление: 1. Крупные помидоры нарежем дольками, мелкие разрежем пополам. 2. В чашу блендера переложим болгарский перец, чеснок и острый
Томатный Соус Краснодарский на зиму. Рецепт который стоит сохранить!
Приготовлю сегодня ароматный пикантный «Краснодарский» соус! В России очень популярны соусы на основе томатов. «Краснодарский» же соус еще в советские времена занял почетное место на столе наших бабушек и мам! Ингредиенты: 3 кг помидор, 1 кг яблок, 20 г соль, 50 г сахар, 5 зубчиков чеснока 0.5 ч л мускатный орех, 0.5 ч л корица, 0.5 ч л чили, 0.5 ч л кориандр молотый, 0.5 ч л чёрный перец; 1 ст л паприки, 5 шт гвоздики, 0.25 ч л молотый лавровый лист Соль, сахар, специи регулируйте по вкусу! Приготовление: 1. Нарезаем произвольно 3 кг помидор и 1 кг яблок, и отправляем