Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Если на томатах начинает появляться желтая макушка, это может свидетельствовать о дефиците калия. Вот как можно исправить эту проблему:
1. Сульфат калия: Растворите 10 грамм сульфата калия в 10 литрах воды и поливайте под корень каждый куст томата литром-тремя раствора. 2. Монофосфат калия: Можно использовать монофосфат калия, разведя 1 грамм на 1 литр воды для опрыскивания растений. 3. Раствор золы: Заварите 3 стакана золы на ведро воды кипятком. Добавьте пару столовых ложек девятипроцентного уксуса и используйте этот раствор для полива томатов. Эти меры помогут обеспечить томатам достаточное количество калия, что способствует предотвращению желтения макушек и обеспечивает нормальное формирование плодов. #томаты#калийноеудобрение#растворзолы#уксус
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Нет комментариев