Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий 4 шт
Чеснок 2 головки
Острый перец 4 шт
Растительное масло 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 70 гр
Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Каждую половинку перца я разрезаю на 3-4 части, в зависимости от размера. Противень застилаю фольгой и поливаю растительным маслом. Использовать фольгу необязательно, можно взять пергамент, но я всегда смазываю фольгу маслом. Выкладываю перцы плотно друг к другу, не присыпая их ничем сверху. Закрываю фольгой и убираю в разогретую духовку при 200-220 градусах. Запекаю до мягкости. Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки, но в среднем это занимает около часа.
2. Пока перцы запекаются, подготовим заливку. Я почистила две головки чеснока – это примерно 100 граммов. Понадобятся также четыре острые перчины. Стебельки у перца отрезаю, но семена оставляю, так как закуска будет острой. Нарезаем перцы на несколько частей и отправляем в блендер вместе с чесноком. Всё измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, но для небольшого количества лучше подойдёт блендер.
3. Теперь всю смесь перекладываем в небольшую кастрюльку или сотейник (примерно на 1 литр). Добавляем 250 мл растительного масла, 250 мл воды, чайную ложку соли и 65-70 граммов сахара. Всё перемешиваем и ставим на огонь, чтобы сахар растворился. Ждём, когда смесь почти закипит, но не даём ей кипеть. Отставляем в сторону, чтоб настаивалась.
4. Пока наша смесь настаивается, перец в духовке уже приготовился, вынимаю его и даю остыть. Затем возвращаю заливку на плиту, довожу её до кипения и добавляю яблочный уксус. После этого смесь кипит минуту-две.
5. Теперь раскладываем перцы по банкам, добавляем острую заливку и заливаем перцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если жидкость не доходит до дна, можно помочь ножом, чтобы она равномерно распределилась. Я использовала банку чуть больше 500 мл, и немного рассола осталось.
6. Закрываем банку крышкой, плотно закручиваем и переворачиваем её вверх дном до полного остывания. Чем дольше перцы настаиваются, тем вкуснее они становятся. Через пару недель можно начинать пробовать, но лучше дать им постоять подольше – так вкус будет насыщеннее.
#перец #перецназиму #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев