Солёные огурцы При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам. ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку 2 – 2,5 кг огурцов 3 ст. ложки соли (без верха) 2-3 листа смородины 3-4 листа вишни 1 лист хрена 1 ветка укропа (соцветия и стебель) 3-4 горошины душистого перца 2-3 зубка чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банки промываем и обсушиваем. Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем. Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок. Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.