✅ Сало — весьма полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины А, Д и Е, а также кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и селен.
✅ Содержащиеся в сале жирные кислоты обладают желчегонным действием и повышают выработку хорошего холестерина, способствующего снижению риска развития атеросклероза.
✅ От других жиров сало выгодно отличается содержанием арахидоновой кислоты, необходимой для нормальной работы сердца и иммунной системы.
Однако крайне важно употреблять этот полезный продукт правильно ❗
✅ Поскольку при жарке сало теряет полезные свойства, его лучше употреблять в соленом виде.
Каждый день и в большом количестве сало есть нельзя. Взрослому здоровому человеку можно употреблять не больше 30-40 граммов сала два-три раза в неделю.
❌ Противопоказано сало при болезнях кишечника, панкреатите, камнях в желчном пузыре.
Также не рекомендуется употреблять этот продукт на голодный желудок, это чревато воспалением поджелудочной железы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев