Рецепт теста рассчитан на один большой пирог.
Тесто:
🔹Мука - 350гр.+/-
🔹Молоко - 200мл.
🔹Соль - 1 ч.л
🔹Сахар - 1 ст.л
🔹Сливочное масло- 50гр.
🔹Сухие дрожжи- 1 ч.л
🔹Яйцо - 1 шт
🔹Сода на кончике ножа.
🔹Ванилин - по вкусу
Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное.
Начинка:
🔹Сметана - 500гр
🔹Яйца - 4 шт
🔹Сахар - 6 ст.л
🔹Ванилин - по вкусу
Приготовление
Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики.
Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы.
В разогретую духовку(220градусов) отправляем пирог(мин через 5 убавляем температуру 180 градусов). ‼Я всегда выпекаю на глаз(примерно 30). Если вижу,что тесто готово,слегка шевелю пирог,если начинка очень хорошо шевелится,то убавляю температуру и пеку дальше ( примерно 10 минут).
Если начинка слегка шевелится в середине,то пирог готов.
Пирог подавать остывшим,но я люблю когда он остынет и потом постоит в холодильнике.Я делаю так:остужаю при комнатной температуре(не накрывая пирог,если накрыть он будет мокрый)Когда пирог сам остыл,убираю его в холодильник. Подаю пирог в холодном виде(когда он холодный,он мне больше всего напоминает чизкейк)
В любом случаи так и так вкусно. Попробуйте остывшим или холодным и выберите,как вам нравится.
Желаю вам,приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев