Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как сделать домашний ликёр из вишни, смородины, малины или клубники?
Есть вот такой деревенский способ! Свекровь научилась недавно у соседки, теперь постоянно так делает. На самом деле это ягодный узвар смешанный с водкой, но получается интересно, а главное без красителей и вкус натуральный.
Берем 100 вишен (это примерно 1-1,5 кг), 200 листиков вишни (ага, именно так), 1 кг сахара (можно и меньше, если вишня сладкая), 1 л водки, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха.
Вишню и листья залить 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. Томить 15 минут, всыпать лимонную кислоту. Если сомневаетесь в кислоте, то не добавляйте.
Снять с огня, чуть остудить и процедить. Добавить сахар. Как
Малосольные огурцы на минеральной воде: квашеные с "газом"
На 3 л банку понадобится 1-1,5 л газированной минеральной воды, 2 ст. л. соли с горкой, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно.
Вот их уложить в чистую банку вместе с травами и чесноком. В холодной минеральной воде воде растворить соль и залить раствором огурчики. Закрыть пластиковой крышкой и оставить в комнате. Ароматные почти квашенные огурчики можно пробовать уже через 24 часа.