Проверенный рецепт засолки "царских" грибов. Ранее, мы публиковали рецепт сухой засолки рыжиков, а сегодня, вот такой простой и надежный рецепт маринования рыжиков на зиму. 🔸 Ингредиенты: 2 кг рыжиков, 1 литр воды, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки соли, 2 лавровых листа, 5 ст ложек 9% уксуса, 0,5 ч ложки черного перца горошком, чеснок по вкусу (не обязательно). 🔸 Приготовление: 1. Грибы промыть, особенно если они собраны там где много песка и хвои. 2. Залить водой добавить специи, соль и сахар. Варить 20 минут, помешивая. 3. Добавить уксус и варить еще 3 минуты. 4. Разложить по банкам, залить остатками маринада и закатать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.