Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сладковатые! С очень удачным маринадом, который быстро выпивается. Лук потом тоже можно использовать как закуску. Ингредиенты: Помидоры - 5кг Лук - 1кг Перец горошком (5 на банку) и душистый (2 на банку) Маринад на 1 л воды: Соль - 1ст л Сахар - 4ст л Уксус 9% - 70мл
Маринованные помидоры - рецепт для массовой закатки
Ингредиенты: Помидоры Чеснок Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Уксус 70% - 1 десертная ложка Поделюсь с вами рецептом очень-очень вкусных помидоров на зиму. Проще рецепта вы точно не найдёте. Берём некрупные помидоры, хорошо промываем, стерилизуем банки. Я в них наливаю воду и ставлю в микроволновку. Пока банки стерилизуются, чистим чеснок. В банку я кладу 5-6 штук чеснока, перец горошком, лавровый лист. Каждый помидор протыкаю зубочисткой, чтобы он не лопнул, и не набиваю банку плотно. Заливаю помидоры обычным кипятком. Оставляю на 20-30 минут. Затем из бано
Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени , и из специи только соль, сахар, уксус - всё!. И только помидоры. Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше. Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться. Итак сам рецепт. Помидоры хорошо помыть. Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить. Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие). Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить