Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали?
Очень хрустящий и таящий во рту!
Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте.
✅Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 230 г
Масло сливочное можно маргарин) - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 420 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные комнатной температуры- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (лучше мелкий) - 300 г
Арахис- 150 г
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной
Масло сливочное - 250 г
Для украшения:
Арахис - 50 г
Крошка из обрезков коржей
Растопленный шоколад - 50 г
✅Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с сахаром и добавить масло, майонез, все хорошо взбить, добавить муку с разрыхлителем и ванилин.
Ввести порциями муку. В конце немного муки насыпать на стол и аккуратно замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 части.
Одну часть смешать с какао.
Убрать тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов С.
Первым испечь шоколадный корж 15-20 минут.
Далее раскатываем белые коржи и взбиваем меренгу.
Меренга:
Взбить белки с солью и сахаром до плотных пиков.
Добавить арахис, перемешать.
Раскатать тесто тонко на пергаменте, помогая руками - тесто нежное!
Выложить меренгу на коржи.
Если у вас в духовке нельзя печь сразу 2 листа, то делим белки и сахар и сначала выпекаем один корж с безе, потом взбиваем другую половину и печем второй корж.
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов С духовке 25-30 минут.
Крем:
Ингредиенты комнатной температуры.
Масло взбить, добавить порциями сгущенку, взбить до однородного густого крема.
Сборка:
Корж с безе-крем-шоколадный корж-крем-корж с безе-крем-крошка, орехи, шоколад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев