Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАК ОТВАРИТЬ ГОВЯДИНУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЫЛА ЖЕСТКОЙ КАК ПОДОШВА
Блюда из отварной говядины - нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или придерживается определенной лечебной диеты. Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Для того чтобы бульон был прозрачным не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше. Для варки подойдет кусок небольшого размера, оп
Тыквенно-апельсиновый джем: яркая сладость для зимних пирогов.
Сегодня готовлю апельсиновый джем из тыквы на зиму. Какие вкусные тёртые пироги получаются с этим джемом! Попробуйте — не пожалеете! Ингредиенты: Тыква - 1 кг Сахар - 800 г Апельсины - 2 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву нарезаю на полоски, чтобы было удобнее класть в мясорубку, и прокручиваю. Беру один килограмм уже очищенной тыквы. Два апельсина и лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. У меня лимоны небольшие, поэтому я взяла два. Разрезаю их и удаляю косточки, если они есть, чтобы избежать горечи при варке. 2. Прокручиваю апельсины и лимоны с кожурой через крупну
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог! #пирог#варенье#рецепты#кулинария